Масло Shell Cassida Fluid HF 32 — многоцелевой смазочный материал экстра-класса с противоизносными свойствами, специально разработанные для оборудования пищевой промышленности и производства упаковки.
Масла для пищевого оборудования производятся на основе тщательно подобранных синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) и специальных присадок, отвечающих жестким требованиям пищевой промышленности. Одобрены к применению USDA (Министерством сельского хозяйства США) как смазочные материалы, которые могут оказаться в случайном контакте с пищевыми продуктами.
Основные харaктеристики
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 33.8/6.3
Плотность, при 15°С, кг/м3: 832
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 222
Температура застывания, °С: <-60
Спецификации/допуски: гидравлические жидкости: BS 6413/4-HM, ISO 6743/4-HM, DIN 51524-2-HLP, DIN 51524-3-HVLP; трансмиссионные масла: DIN 51517-3-CLP.
Область применения масла Shell Cassida Fluid HF 32
-
Гидравлические системы;
-
Гидростатические трансмиссии;
-
Воздухопроводы (Shell Cassida Fluid HF 15)ж
-
Подшипники скольжения;
-
В качестве смазочного материала общего назначения, в частности, для легконагруженных редукторов;
-
Циркуляционные системы смазки;
-
Масла Shell Cassida Fluids HF используют в тех случаях, когда возможен случайный контакт с пищевыми продуктами.
Эксплуатационные свойства масла Shell Cassida Fluid HF 32
-
Превосходная смазывающая способность
Базовые масла проявляют отличную смазывающую способность практически в любых условиях эксплуатации. Отличные эксплуатационные характеристики во всех рекомендованных областях применения;
-
Отличные противоизносные свойства
Обеспечивают длительную и надежную эксплуатацию оборудования, что способствует повышению эффективности производства;
-
Отличные высокотемпературные свойства
Масла устойчивы к образованию опасных продуктов высокотемпературного окисления, что позволяет увеличить срок их службы;
-
Имеют нейтральный цвет и вкус, что особенно важно для смазочных материалов, применяемых в пищевой промышленности;
-
Высокий индекс вязкости
Минимальная зависимость вязкости от температуры позволяет сузить ассортимент потребляемых масел, что способствует общему снижению затрат;
-
Надежная защита от коррозии
Обеспечивают эффективную защиту от коррозии всех металлических поверхностей;
-
Базовое масло и присадки
Одобрены FDA по гр. 21 CFR 178.3570 и полностью соответствуют жестким требованиям производителей продуктов питания и упаковки;
-
Одобрены USDA (кл. H1)
Одобрены USDA (Министерством сельского хозяйства США) как смазочные материалы, имеющие случайный контакт с пищевыми продуктами на предприятиях, работающих в соответствии с Федеральной программой по инспектированию мясных продуктов и домашней птицы;
-
Одобрены к применению в производстве кошерных продуктов питания.