Shell Cassida Grease EPS

Цена договорная Запросить стоимость

Загуститель: комплексное Al-мыло
Кинематическая вязкость базового масла, при 40/100°С, мм2/с: 220/25
Температура каплепадения, °С: >240
Пенетрация при 25 °С, 0.1 мм: 310-340
Спецификации/допуски: DIN 51825 KP HC 1/2 K-30.

Заказать


Смазка Shell Cassida Grease EPS — многоцелевая противозадирная пластичная смазка для средне и высокоскоростных подшипников. В состав этих смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Все продукты семейства Shell Cassida производятся только из компонентов, одобренных FDA по гр. 21 CFR 178.357, они зарегистрированы NSF International как смазочные материалы, для которых допустим случайный контакт с пищевыми продуктами (гр. H1) в соответствии с критериями USDA. Их основу составляют синтетические (полиальфаолефиновые, полигликолевые, полибутены) базовые масла.
Основные характеристики

Область применения смазки Shell Cassida Grease EPS:
  • Подшипники скольжения и качения
  • Закрытые промышленные редукторы
  • Автоматические централизованные смазочные системы

Смазки Shell Cassida EPS также могут быть использованы в качестве защитных антикоррозионных пленок и в качестве антиадгезивов для уплотнений и прокладок для отверстий резервуаров.

Преимущества Shell Cassida Grease EPS
Shell Cassida Grease EPS хорошо известны своим долгим сроком службы.
  • Прекрасная устойчивость к воздействию воды
  • Прекрасная устойчивость к окислению и механическим воздействиям
  • Прекрасные антикоррозионные свойства
  • Прекрасные адгезионные качества
  • Нейтральные запах и вкус
Совместимость с уплотнениями и лакокрасочными покрытиями:
Совместимы с эластомерами, уплотнениями, прокладками и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
Синтетические смазочные материалы
  • не содержат никаких натуральных продуктов, полученных из животных или генетически модифицированных организмов (ГМО).
  • Пригодны для использования в местах приготовления вегетарианской пищи.
  • Биостатичны; не способствуют росту бактерий или грибковых организмов.
  • Рабочая температура EPS 1: -40°C - +120°C (кратковременно до +140°C)
Рекомендуется к применению Shell Cassida Grease EPS 1 “при наличии возможности случайного контакта с пищевыми продуктами”

Зарегистрированы NSF (Класс H1) и соответствуют положениям USDA H1 (1998) для смазочных веществ, предназначенных для использования в местах, где есть потенциальная возможность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Изготавливаются только из веществ, разрешенных US FDA Title 21 CFR 178.3570, 178.3620, и/или из веществ, которые считаются безопасными (US 21 CFR 182) для использования в смазочных веществах для пищевой промышленности.

В соответствии с требованиями US 21 CFR 178.3570, контакта смазки с пищевыми продуктами следует при возможности избегать. В случае случайного контакта с пищей концентрация данного продукта в пище не должна превышать 10 частей на миллион (10 мг/кг пищевого продукта).

В странах и/или областях применения, где местное законодательство не устанавливает предельно допустимой концентрации, Shell рекомендует соблюдать ту же предельную величину 10 ppm, поскольку в концентрации, не превышающей данную, смазочные материалы семейства Cassida не придают пищевым продуктам нежелательного вкуса, запаха или цвета, а также не оказывают отрицательного воздействия на здоровье человека.

Произведено в соответствии со стандартами качества Shell на производстве, прошедшем аудиторскую проверку HACCP и использующем лучшие методы организации работ, являющиеся частью системы управления качеством / окружающей средой ISO 9001 / ISO 14001.