Смазка Shell Cassida Grease LTS 1 — специальная высококачественная низкотемпературная пластичная смазка для оборудования пищевой промышленности и производства упаковки. Работоспособна до -50°С. Все продукты семейства Shell Cassida производятся только из компонентов, одобренных FDA по гр. 21 CFR 178.357, они зарегистрированы NSF International как смазочные материалы, для которых допустим случайный контакт с пищевыми продуктами (гр. H1) в соответствии с критериями USDA. Основу пластичных смазок для пищевой промышленности составляют синтетические (полиальфаолефиновые, полигликолевые, полибутены) базовые масла.
Основные характеристики
Загуститель: комплексное AL-мыло
Кинематическая вязкость базового масла, при 40°С, мм2/с: 20
Температура каплепадения, °С: 270
Пенетрация при 25 °С, 0.1 мм: 325
Спецификации/допуски: DIN 51825 KP HC 1 E-50.
Область применения смазки Shell Cassida Grease LTS 1
-
Низкотемпературный режим хранения до -50°С;
-
Подшипиники скольжения с качения;
-
Централизованные автоматические системы смазывания;
-
Муфты, шарниры и направляющие;
-
Может также использоваться как защитное антикоррозионное покрытие и антиадгезив на сальниках и уплотнениях резервуаров и емкостей.
Эксплуатационные свойства смазки Shell Cassida Grease LTS 1
-
Отличные низкотемпературные качества;
-
Хорошая водостойкость;
-
Хорошая окислительная и механическая стабильность;
-
Эффективные антикоррозионные характеристики;
-
Хорошие адгезионные свойства;
-
Все компоненты cмазки одобрены FDA (группа 21.CFR 178.3570)
Удовлетворяют жестким требованиям к смазочным материалам для пищевой и упаковочной промышленности;
-
Одобрено к применению в производстве кошерных продуктов питания
-
Диапазон рабочих температур от –50°С до 80°С при постоянной работе и до 100°С (кратковременно).
Охрана здоровья и окружающей среды
При соблюдении правил личной и производственной гигиены, а также надлежащем использовании в рекомендуемых областях применения Cassida Grease LTS 1 не представляет угрозы для здоровья и опасности для окружающей среды. Следует избегать продолжительного или повторяющегося контакта с кожей.
Более полная информация по данному вопросу содержится в соответствующем паспорте безопасности Shell.